★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

킴스하우스에서 공부한 학생들이 교수님께 쓴 글 모음입니다. 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

안녕하세요 교수님. 저는 킴스하우스에 처음 오게 된 4학년 신명근 입니다.

작성자 정보

• 교수님 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 교수님. 저는 킴스하우스에 처음 오게 된 4학년 신명근 입니다. 

저는 2개월 반 연수로 왔습니다.
처음에는 아주 긴 시간이였습니다. 하지만 벌써 내일 집에 가네요.
교수님께서 말씀해주신 대로 시간은 계속 가네요.
처음에는 알파벳만 알고 왔는데 이제는 고급 단어도 아네요.
여기서 영문법도 많이 배우고 단어도 많이 외웠습니다.
그리고 문법을 보고 나서 저희는 교수님께 문법시험을 봅니다.
그리고 저희는 가끔 독해와 노래를 배웁니다.
독해 중 제가 마음에 들었던 것은 우주에 관한 것 입니다.
왜냐하면 우주 중에서는 흥미로운 것들이 많아서 입니다.
태양계에서 신기했던 것은 태양계에 9번째 행성이 있다고 과학자들이 발표했습니다.
컴퓨터 시뮬레이션으로 태양계의 9번째 행성이 있다고 합니다.

제가 킴스하우스에 온 이유는 아빠꼐서 저의꿈을 이루라고 저를 여기에 보내주신 것 같습니다. 저의 꿈은 과학자가 되는 것입니다.
왜냐하면 과학자가 되어 세상을 발전 시키고 싶습니다.
과학자가 될려면 영어와 과학을 잘해야 합니다.
여기에서 영어도 배웠지만 인생도 배웠습니다.
교수님께서 인생 이야기도 많이 해주셨습니다.

제가 집에 가면 제일 먼저 팝송으로 공부하고 싶습니다.
왜냐하면 교수님께서 팝송으로도 공부할 수 있다고 하셨고 팝송은
배우기도 재밌기 때문입니다.

제가 여기 와서 아주 많은 영어 공부를 한 것 같습니다.
만약 제가 과거로 돌아갈 수 있다면 저는 영어 공부를 열심히 할 것입니다.
그리고 킴스하우스에 더 빨리 올것입니다.
왜냐하면 만약 제가 이곳에 더 빨리 왔다면 제 영어 실력은 더
높아져서 갈 수 있기 때문입니다.

저희는 여기서 규칙적인 생활을 했습니다.
아침을 먹고 원어민 수업을 하고 낮잠을 자고 다시 수업을 합니다.
수업이 끝나고 저희는 영어 단어를 외웁니다.
그리고 저녁을 먹고 문법 강의를 보다가 9시 10분~9시 30분정도에 
간식을 먹고 씻고 잡니다. 하지만 주말은 다릅니다.
저희는 토요일에 아침을 먹은 다음에 수학 문제를 풀고 영어 단어를 
외운 뒤에 놉니다.
그리고 저희는 저녁을 먹은 후에 영어 공부를 합니다.
일요일에는 수학 문제를 풀고 영어 단어를 외운 뒤에 계속 놀 수 있습니다.
저는 놀면서 다른 친구들과 더 친해졌습니다.

저희는 킴스하우스에서 인터뷰를 찍었습니다.
인터뷰를 찍기 위해서는 먼저 한국말을 쓰고 필요없는 것은 지우고
지웠으면 한국말을 영어 문장으로 바꾼 다음에 외웁니다.
그리고 제가 인터뷰를 잘 찍을 수 있도록 도와주신 Shannon선생님과 
Daniel형에게 감사드립니다. 
또 영어 책을 읽게 도와주신 Daniel형 
팝송을 가르쳐주신 Shannon쌤 감사합니다.
많은 것을 알려주신 이모와 교수님 정말 감사합니다.

마지막으로 저를 킴스하우스로 보내주신 부모님!정말 감사합니다.
제가 여기에 온 뒤로 많이 좋아졌습니다.
앞으로는 공부를 아주 열심히 하겠습니다.
2월22일 인천 국제 공항에서 뵈요.
사랑해요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 580 / 1 페이지
번호
제목
이름

최근글

• 글이 없습니다.
킴스하우스 연락처
김철회 교수 칼럼
알림 0