★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

킴스하우스에서 공부한 학생들이 교수님께 쓴 글 모음입니다. 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

안녕하세요,교수님 저는 킴스하우스에 2번째로 오는 정유철(Leon) 입니다.

작성자 정보

• 교수님 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요,교수님 저는 킴스하우스에 2번째로 오는 정유철(Leon) 입니다. 

벌써 4일이 지나면 집에 갑니다.
교수님말씀대로 시간이 엄청 빨리 가는것 같습니다.
4개월이라는 시간동안 저는 영어뿐만 아니라 많은것을 배웠습니다.
킴스하우스에서 즐거웠는데 이제곧 가네요.

저는 여기서 많은 친구들,형들을 사귀었습니다.
그중에서도 영녕이(Tony),효승이(Joshua),민준이형(Daniel),우현이형
(Weasley),재현이형(Chris),민찬이형(Roy)그리고 민제형(John)은 저랑 
가장 친한 친구들과 형들입니다.
이중에서도 이미 한국으로 돌아간 사람도 있습니다.
저는 그형들이 그립지만 지금은 울지않고 잘 지내고 있습니다.

저는 쇼핑을 좋아합니다. 왜냐하면 쇼핑에서 친구들과 떠들수있고 
군것질도 할수있기 때문입니다. 
제가  가장 좋아하는 공부는 독해공부입니다.
독해공부에서 가장 기억에 남는것은 "Astronomers find the evidence of a 9th planet"입니다.
이것은 아홉번째 행성에 대한 내용인데 제가 이 주제를 좋아하는 
이유는 저는 과학을 좋아하기 때문입니다.
또 저는 여기에서 노래들을 배웠습니다.
이번연수에는 "Father and son"이라는 노래와 "How far I'll go"라는
노래들을 배웠습니다.
저는 한국에 가서도 이런 팝송 공부를 해보고 싶습니다.
저는 노래공부를 하면 영어도 배울수있고 흥미를 느낄수있기
때문입니다.

저는 제가 더 어렸을때로 돌아가고 싶습니다. 
왜냐하면 저는 제가 어렸을때 영어공부를 하지 않았기 때문입니다. 
여기에서 교수님께서 영어가 얼마나 중요한지 알려주셨습니다. 
그래서 저는 영어공부를 더 열심히 할것입니다. 
교수님께서는 저의 영어실력을 여기까지 이끌어 주셨습니다.
아마도 만약 교수님이 안계셨으면 저는 이자리까지 오지 못했을 
것입니다.

저는 이번연수에  오는것이 참 좋은 결정이었다고생각합니다.
만약 제가 이번연수에 오지 않았더라면 저는 집에서 게임을 하고 그
러면서 제 영어실력은 점점 낮아지고 있었을 것입니다. 
만약 제가 다음 연수에 올수있다면 저는 가고싶습니다. 
저는 미국인처럼 영어를 잘하고 싶습니다.
또 저는 나중에 해외로 놀러가고 싶습니다.
저는게임을 안하고 공부를 더 열심히할것입니다.
그리고 남들이 놀때 저는 공부를 할것입니다.

아마도 제가 만약 킴스하우스에 오지 않았다면 저는 좋지 않은 직업을 갖었을 것입니다.
이번연수에는 저의 영단어 실력이 많이는것 같습니다.
왜냐하면 이번에는 단어를 많이 외웠기 때문입니다.
저는 다시 와서 저의 저의 영어실력이 많이 향상된것같습니다.
저는 저의 영어실력을 빨리 부모님께 보여드리고 싶습니다.
저는 이번에 PPT인터뷰를 찍었습니다.
제가 생각하기에는 잘 찍은 것같습니다.

제가 잘 찍을수 있도록 도와주신 Shannon선생님과Daniel형께 
감사합니다.
집에가서 저의 향상된 영어실력을 보여드릴게요.
그리고 후회하지 않게 해드릴게요.
2월22일 인천 국제공항에서 뵈요!
너무 보고 싶어요.
부모님 너무너무 사랑해요!!! 

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 580 / 1 페이지
번호
제목
이름

최근글

• 글이 없습니다.
킴스하우스 연락처
김철회 교수 칼럼
알림 0