★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

킴스하우스에 입소한 학생들이 앞으로 어떻게 공부할지 자신의 각오를 적는 게시판입니다. 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

안녕하세요. 저는 킴스하우스에 처음으로 오게 된 4학년 이성재(Jade)입니다.

작성자 정보

• 교수님 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 저는 킴스하우스에 처음으로 오게 된 4학년 이성재(Jade)입니다.

제가 킴스하우스에 오게 된 이유는 제 사촌 누나인 이린이 누나가 킴스하우스에 갔다 온 뒤부터 

영어실력이 높아져서 저도 영어실력을 높이려고 킴스하우스에 왔습니다.

처음에 저는 가족이 보고 싶은 마음 때문에 공부에 집중을 잘 하지 못했습니다.

하지만 시간이 지나서 점점 공부에 집중을 하기 시작했습니다.

그리고 교수님께서 열심히 하라고 하셔서 최대한 열심히 하고 있습니다.

교수님께서 착하게 살라고 많이 말해주셔서 남은 인생 동안 착하게 살기로 결심했습니다.

그리고 저는 킴스하우스에 있는 동안이라도 열심히 할 것입니다.

저는 제 꿈인 의사를 꼭 이루고 싶습니다.

그런데 지금 저의 영어 실력으로는 의사가 되기 힘듭니다.

왜냐면 의사들이 환자를 치료 하는데 필요한 정보는 책에 들어있지만 

그 책의 대부분이 영어로 되어 있어서 영어 문법과 단어를 모른다면 그 책을 읽을 수 없게 됩니다.

이것이 제가 영어를 배우는 이유 중 하나입니다.

그리고 제가 의사가 되려는 이유는 돈을 많이 벌기 때문입니다.

그리고 제가 돈을 많이 벌면 부모님을 행복하게 해드릴 것입니다.

또 환자를 치료도 잘 해주고 유명한 의사가 됬으면 좋겠습니다.

이곳 생활은 매우 간단합니다.

7시쯤에 일어나 8시까지 밥 먹고 양치하고 원어민 선생님과 수업을 합니다.

8시부터 12까지는 원어민 선생님과 수업을 합니다.

12부터 1시까지는 밥 먹고 양치하고 자기 자리에 가면 됩니다.

3시부터 5시까지는 문법 강의를 듣습니다.

5시부터 6시까지는 밥 먹고 양치합니다.

6시부터 9시까지는 문장을 외우고 시험을 봅니다.

9시 쯤에는 간식을 먹습니다.

910분부터 10시까지는 문장을 외웁니다.

그 다음 샤워를 하고 잡니다.

월요일부터 금요일까지 반복됩니다.

토요일은 수학 문제를 풀고 5시까지 놉니다.

그리고 5시 이후로는 9~10시까지 문장을 외웁니다.

일요일에는 수학문제 풀고 하루 종일 놉니다.

부모님 영어 실력을 많이 높여서 부모님을 기쁘게 해드릴게요.

사랑해요.

222일 토요일날 뵈요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 444 / 1 페이지
번호
제목
이름

최근글

• 글이 없습니다.
킴스하우스 연락처
김철회 교수 칼럼