★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

킴스하우스에 입소한 학생들이 앞으로 어떻게 공부할지 자신의 각오를 적는 게시판입니다. 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

안녕하세요. 저는 킴스하우스에 두 번째로 오게 된 4학년 김가인(Rebecca)입니다.

작성자 정보

• 교수님 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 저는 킴스하우스에 두 번째로 오게 된 4학년 김가인(Rebecca)입니다.

제가 여기 다시 오게 된 이유는 처음 갔다 온 후 영어 실력이 많이 늘었기 때문입니다.

하지만 처음에 11주라는 소리를 듣고 깜짝 놀랐습니다.

그래도 저는 저번 여름 연수 때 후회가 되어서 여기 다시 오기로 결정했습니다.

두 번째로 오게 되니 아는 언니들이 많았습니다.

나연이 언니나 정윤이 언니 또 수연이 언니 서연이 언니를 보니 반가웠습니다.

또 처음 본 언니 동생들과도 많이 친해졌습니다.

처음에는 공부하는 게 힘들었습니다.

한국에서는 지적해줄 사람이 없어 한국에서 영어공부를 하면 영어가 많이 늘지 않습니다.

그래서 여기에서 저번에 왔던 것보다 더 열심히 할 것입니다.

여기의 생활은 정말 단순합니다.

아침 7시에 일어나 밥을 먹고 원어민 선생님과 2시간 수업하고 잠을 잡니다.

, 일어나 원어민 선생님과 2시간 수업하고 점심을 먹고 원어민 선생님과 수업하고 

저녁에는 교수님과 문법 수업을 합니다.

교수님과 문법 수업을 하는 것은 재미있습니다.

교수님이 재밌는 이야기도 해주시고 공부하는 방법도 알려주십니다.

또 토요일이 되면 아침에 수학 문제를 풀고 영화도 보고 저녁에는 공부를 합니다.

일요일이 되면 또 수학을 풀고 영화도 보고 쇼핑도 가고 화상도 합니다.

제가 제일 좋아하는 영화는 Marvel, Parents trap 등등 영화를 봅니다.

또 제가 좋아하는 과자는 HI-Ho입니다.

또 월요일이 되면 하루가 다시 반복됩니다.

제 꿈은 의사입니다.

왜냐하면 의사가 돼서 아픈 사람을 치료해주고 싶기 때문입니다.

하지만 교수님과 이모께서 의사가 되려면 공부를 잘해야 한다고 하셨습니다.

그래서 저는 여기에서 열심히 공부해서 훌륭한 의사가 될 것입니다.

부모님께서 열심히 버신 돈으로 여기 보내주셨기 때문에 열심히 공부할 것입니다.

엄마, 아빠!

222일 인천 공항에서 뵈요.

사랑해요~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 444 / 1 페이지
번호
제목
이름

최근글

• 글이 없습니다.
킴스하우스 연락처
김철회 교수 칼럼
알림 0