★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

킴스하우스에 입소한 학생들이 앞으로 어떻게 공부할지 자신의 각오를 적는 게시판입니다. 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

안녕하세요 저는 킴스하우스에 2번째로온 4학년 정유철(Leon)입니다.

작성자 정보

• 교수님 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 저는 킴스하우스에 2번째로온 4학년 정유철(Leon)입니다.

저는 지난 여름에 형이랑 같이 처음으로 이곳 킴스하우스에 7주연수로 왔었습니다.
그리고 이번에 다시 4개월 연수로 오게 되었는데
제가 이곳을 다시오게된 이유는 저번연수에서 잘 공부했지만 한국에 와서 영어 실력이 떨어진 것 같아 다시 오게 되었습니다.

제가 처음 여기 왔을 때는 기본 단어들만 알고 있었습니다.
그리고 악센트라는 것이 있는지도 몰랐습니다.
하지만 저번 연수에 열심히 공부했기 때문에 영어실력이 조금 많이 늘었습니다.
이번 연수도 공부를 열심히 해서 영어실력을 향상시킬 것입니다.

저의 꿈은 대기업 회사원입니다.
대기업에서 일하려면 영어가 필요합니다.
왜냐하면 만약 외국인과 통화할 때 영어를 못하면 해고될 수 있기 때문입니다.
그래서 저는 영어공부를 열심히 할 것입니다.
저는 LG나 Samsung에 다니고 싶습니다.
왜냐하면 돈을 많이 벌기 때문입니다.
미래에 저는 일을 열심히 해서 부모님을 행복하게 해드리고 싶습니다.

이곳 생활은 간단합니다.
7시에 일어나 8시부터 원어민 수업을 합니다.
그 수업이 끝나면 점심을 먹고 수업을 또 합니다.
수업이 끝나고 문법이나 중학 영단어를 외웁니다.
5시에 저녁을 먹고 다시 공부를 하고 10시에 씻고 잡니다.
토요일에는 일어나 밥을 먹고 수학 문제를 풉니다.
그리고 화상통화, 영화를 보거나 보드게임을 합니다.
쇼핑도 합니다.
쇼핑을 하고 나서 놉니다.
10시에 씻고 잡니다.
일요일도 똑같이 밥을 먹고 문제를 풀고 놉니다.
9시에 30분에 라면을 먹고 잡니다.

저의 영어실력이 성장한 이유는, 솔직히 말하면 교수님의 맴매 덕분인 것 같습니다.
교수님의 맴매가 없었다면 공부 열심히 하지 않았을 것입니다.
저는 문법, 문장, 발음을 정확히 해서 영어실력을 늘리고 싶습니다.
저와 친한 형들은 우현이 형, 진성이 형, 현교 형입니다.
왜냐하면 저번 연수에 친하게 지냈기 때문입니다.
토요일, 일요일에 자주하는 보드게임은 카탄, 브루마블입니다.
저번 연수 마지막 주에 카탄을 처음 해봤습니다.
형이 카탄을 사달라고 해서 형과 친구들과 카탄을 자주 해서 실력이 늘었습니다.
브루마블은 예전부터 재미있었습니다.

저의 목표는 중학 영단어를 다 외우고 기억하는 것입니다.
영어의 50%는 어휘입니다.
그 어휘만 외우면 영어를 잘할 것 같습니다.
저는 꼭 어휘를 외울 것입니다.

엄마, 아빠! 이번 연수에도 공부 열심히 하고 잘 지낼게요.
인천 공항에서 뵈요.
사랑해요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 444 / 1 페이지
번호
제목
이름

최근글

• 글이 없습니다.
킴스하우스 연락처
김철회 교수 칼럼